Silent Falcon – американский БПЛА, работающий на солнечной энергии


Так, американская компания, расположенная в городе Альбукерке штата Нью-Мексико – «Silent Falcon UAS Technologies», представила на конференции «AUVSI», прошедшей 6-9 августа 2012 года в Лас-Вегасе, новый БПЛА под названием «Silent Falcon», работающий на энергии солнца, что делает его полет практически бесшумным. Беспилотник имеет модульную конструкцию, что дает возможность заказчику изменять его конструкцию в зависимости от требуемых задач.

Новый беспилотник создан фирмой «Silent Falcon UAS Technologies» совместно с фирмой «Bye Aerospace». Работы по созданию беспилотного аппарата велись в течение последних двух лет. Он создавался как компактный тактический переносной БПЛА для обеспечения воинских подразделений. Классифицируется как средний беспилотный аппарат, предназначенный для совершения разведывательных и наблюдательных функций. БПЛА «Silent Falcon» изготовлен из углеплстика (типа карбон). Энергия от солнца поступает на солнечные батареи. Электродвигатель при работе использует энергию от них и аккумуляторных батарей. Общее время нахождения БПЛА в воздухе порядка 14 часов, большая часть энергии (65 процентов) идет от солнечных батарей. Преобразование энергии в электричество происходит при помощи фотоэлементов, что покрывают крыло БПЛА сверху. Внутри крыла размещены аккумуляторные литий-полимерные батареи. Полный вес беспилотного аппарата — чуть более 12 килограмм, длина 1.7 метра. Крыло модульного типа, в комплект входит три набора крыла размахом 2.1-5.2 метра. Каждый набор оптимально подобран для выполнения определенного типа задач. БПЛА возможно запускать как с ПУ так и ручным способом. Применение беспилотника – гражданская и военная сфера. Скорость полета — до 112 км/ч. Использование беспилотного аппарата рассчитано на высотах 30-6000 метров. Максимальная дальность — до 25 километров. Благодаря используемым технологиям, беспилотник практически не слышно уже на расстоянии 30 метров.

Основные особенности БПЛА заключаются в полезной нагрузке и бортовом оборудовании. На борту аппарата установлена следящая видеосистема собственного производства оптоэлектронного типа «FalconVision». Система состоит из двойного блока камер, предназначенных для снятия высокоточного изображения (присутствует функция ночного видения), указатель лазерного типа, встроенный накопитель данных, инерционная гироскопическая система для стабилизации системы. Она позволяет делать качественную видеофото съемку, данные которой можно использовать для картографии местности.

Источник: ruvsa

Комментировать

Войти с помощью: